#BP

Boulanger

• Niveau : 4
• Durée de la formation : 2 ans
• Heures de formation : 840 heures
• Rythme de la formation : 12 stages à l'IFA et le reste en entreprise
• Capacité d’accueil maximale : 16
• Taux de réussite : 91%
• Code RNCP : 13856

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Objectifs de la formation

• Le/la titulaire du BP Boulanger est un/une professionnel(le) hautement qualifié(e), qui conçoit et réalise des produits de planification de viennoiseries, de sandwicheries et de restauration boulangère.

• Il/elle doit être capable d’établir un argumentaire, d’assurer la promotion des produits, de prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.

• Il/elle maîtrise les techniques professionnelles et doit avoir des connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de planification.

La formation en quelques chiffres...
2 ans
Durée de la formation
840
Heures de formation
91%
Taux de réussite