#MC

Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie

• Niveau : 3
• Durée de la formation : 1 an
• Heures de formation : 402 heures
• Rythme de la formation : 12 périodes à l’IFA (5 jours/semaine) - 75% en entreprise • Capacité d’accueil maximale : 14
• Taux de réussite : 1ère session juin 2025
• Code RNCP : 38762

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Objectifs de la formation

• Maîtriser la fabrication des produits à base de pâtes : viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés.
• Acquérir les compétences techniques suivantes : pétrissage, tourage, fermentation, cuisson.
• Répondre aux préoccupations liées à l’exigence de qualité et au «fait maison».
• Appliquer les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origine des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable).

La formation en quelques chiffres...
1 an
Durée de la formation
402
Heures de formation
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taux de réussite